Cara Membasmi Rayap Lemari dengan Mudah

Rayap merupakan jenis serangga yang hidup dalam tempat yang gelap dan juga lembab. karena rayap adalah serangga yang tidak suka dengan adanya cahaya dan tempat yang terang, sehingga anda harus waspada pada perabot yang mungkin berada pada tempat yang dapat dijangkau oleh rayap ini. rayap juga mempunyai beberapa jenis yang tergantung dari makanan dan serangan yang diberikan oleh rayap tersebut. pada umumnya, untuk rayap biasa ini tidak terlalu sulit untuk melawan atau membasminya, salah satu jenis rayap biasa yang dapat diatasi dengan mudah adalah rayap lemari. dimana rayap jenis ini biasanya ada di dalam lemari anda karena lemari merupakan salah satu benda yang terbuat dari kayu dan juga mempunyai suhu yang lembab, sehingga sangat rentan terjadi serangan rayap.

Image result for rayap lemari

Untuk mengatasi serangan rayap lemari ini dapat menggunakan anti rayap depok yang tidak membahayakan, salah satunya adalah dengan garam dapur. karena garam dapur mengandung zat asam yang dapat membuat rayap menjadi menghindar dan menghilang. namun, anda juga harus memperhatikan bahwa serangan rayap tersebut sudah parah atau belum. jika sudah parah maka anda dapat menggunakan obat anti rayap yang alami juga agar tidak merusak lingkungan sekitar dan juga tidak mengganggu kesehatan anda pastinya.

Seperti yang kita tahu bahwa rayap lemari atau rayap biasa memang dikenal sebagai serangga yang memakan kayu. baik itu pada perabot anda yang terbuat dari kayu tersebut ataupun pada perabot lainya. oleh karena itu dalam rangka meminimalisir adanya serangan rayap ini anda harus sering melihat dan mengamati perabot anda yang terbuat dari kayu. memang pada umumnya, serangan rayap ini tidak diketahui secara langsung, namun setelah dampaknya sudah terasa barulah anda dapat mengetahui bahwa perabot anda sudah terserang oleh rayap. jadi, lakukan pemeriksaan rayap secara rutin pada benda yang terbuat dari kayu dan kemungkinan besar dapat diserang oleh rayap tersebut agar kerusakan akibat serangan rayap ini dapat diketahui dengan capat. Selamat mencoba.

Related Posts